Pão de Alho Supremo
Bem os pães de alho são simples de fazer:
- Juntar manteiga (quantidade consoante o número de pães de alho) e alho descascado e esmagado numa frigideira. Aquecer até derreter manteiga.
- Barrar a parte de cima das tiras de pão com a manteiga, colocar queijo ralado, ou sem ser ralado tanto faz, por cima e oregãos a gosto.
- Depois levam ao forno e quando o queijo estiver derretido é quando eu tiro do forno.
Fiz um pão inteiro hihi (BODE)
Scones
Bem neste caso a receita já é um pouco complicada porque ainda não acertei bem com a quantidade de farinha. Mas do que fiz foi mais ou menos isto.
Lista:
- cerca de 350g de Farinha
- 40g de manteiga
- 1 ovo
- colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de Sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Juntei todos os ingredientes secos e depois de misturar numa taça à parte os líquidos fiz um buraco no meio dos secos e despejei para lá os líquidos. O pior para mim foi nesta parte que na receita original que vi eram cerca de 250g de farinha que tinha de pôr, só que estava muito líquido então fui juntando mais farinha aos poucos, enquanto amassava com as mãos.
- Enquanto isto pré-aqueci o forno a 200º graus.
- Quando os ingredientes já estavam todos ligados, arranjei um tabuleiro quadrado, pus papel vegetal e polvilhei um pouco de farinha neste.
- Com a ajuda de 2 colheres de sopa coloquei bolinhas da massa no tabuleiro e pumbas forno.
- Depois quando começaram a ficar douradinhos, retirei-os, espetei um palito para ver se a massa já estava cozida e voilá!
Quando os coloquei no forno
Creio que até ficaram bons, cá em casa pelo menos gostaram!!
E vocês que têm andado a fazer na cozinha?
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